母亲节_1200字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,……”,小时候,还无法真正体会到这首歌的真正意涵,总觉得妈妈啰哩八唆的,天天只会管东管西,总希望能等到哪一天离开她远远的,越远越好。
如今,果真让我离乡背井地到外地读书,原先是感到兴奋的,因为不仅没有任何家人在旁盯着我的一举一动,更能少听到妈妈唠叨,我就像是只笼中鸟,第一次飞离开禁锢的小笼子,展开自己的双翼投入大自然的怀抱,但或许这就是所谓对家的依恋吧?离开了熟悉的环境和亲爱的家人,虽然身旁有知心朋友陪伴,但就是缺少了那份亲情,少了在耳边殷勤的叮咛,不单只是不习惯,有时更因为如此而感到闷闷不乐,人就会如此矛盾,但或许是因为如此,在夜阑人静之时,就会让我不自觉的回想到过往的点点滴滴,现在懂事许多,从小到大,家人替我做的一切,并不是理所当然的,有些事现在想想,会让我感动到不自禁的掉下眼泪。
小时候的我是一个药罐子,真的是经常在生病,家人都很替我担心,那么小的身子怎么禁得起,自从有记忆以来,那次的状况最糟了,是发生在我五岁时的事,在半夜时忽然染上急性肠胃炎,不停的上吐下泻,父母亲真急得像热锅上的蚂蚁,赶紧带我到医院去挂急诊,那是在寒冷的冬天,我坐在摩托车上,夹在父母亲之间,妈妈怕我着凉,紧紧的抱着我,尽全力用她自己的体温,希望能让我更温暖,而我当然就不知不觉睡着了,当我醒来后,不清楚已经过了多久,眼睛睁开的剎那,左顾右盼竟不是我所熟悉的房间,而我竟然正在打点滴,我脸上露出惊慌的表情,在当下彷徨无助,第一个想到的就是妈妈,立即脱口大叫一声“妈妈”,她就在我身旁,怕我临时出任何状况,不仅不敢离开我任何一步,更是整夜都不敢将眼睛阖上,从她脸上看到满满的焦虑和疲惫,而看到我有渐渐好转,松了一大口气,露出了浅浅的微笑。
初中时正值叛逆期,对所有事都深感不满,总觉得家人最讨人厌了,无论大小事都要叮咛,当时就会觉得自己是个小大人了,可以独立、自己做的任何事都是正确无误的,妈妈总会是想最多的那个,常对我耳提面命的,而我讲话又正是那种所谓不经过大脑思考的,很多时候就可能直接回嘴,嫌妈妈很吵、很烦,她其实都是为了我好,但不知道伤了她的心几次了,有时会回想起自己说的话不妥当,但可能就因为是那个时期吧,从没向家人低头认错和道歉呢!
现在想想真的很多事情,身为子女的我们要感谢和道歉的,要说也说不完、要算也是算不清,对于家人的照顾,我们用一辈子是报答不完的,对于妈妈我有更说不尽的感谢,是妈妈辛苦怀胎十个月将我们生在这世上的,妈妈是最替小孩操心的,妈妈对于小孩的付出是无怨无悔的……,妈妈对我们的好从来并不要求回报,更并不要求我们做大官、赚大钱来报答她,只要看着我们平平安安地长大、做个脚踏实地的一个人,她说她就满足了。
现在想想,我要感谢妈妈的事情实在是多到数不清,她付出了她所有青春在自己孩子的身上,努力付出全部都是为了孩子好,你对我所说的我都铭记在心里,你为我们付出的一切我也都晓得,在我内心充满着无尽的感谢,我想跟你说:“我爱你,感谢你。”