母亲节作文
你出生时,她是世界上最辛苦的人;你成长中,她是世界上最操劳的人。
寒冬里,她用自己的身体为你遮挡风寒;夏夜里,她彻夜不眠为你驱蚊纳凉。
你高兴时,她是世界上最幸福的人,你失意时,她是世界上最痛苦的人。
你离家时,她站在村头,注视着你消失在地与天的边缘;你归来时,她为你开启明灯,照亮你游子回家的路途。
针针真情慈母线,意恐游子迟迟归。
无论何时,总有一个人为你魂牵梦萦;无论何地,总有一个人为你牵肠挂肚。
她就是——愿为你付出生命,愿为你耗尽一生,平凡而又伟大的母亲!
我们曾有许多梦想:如果我有了钱,我会让她多么多么的富有;如果我有了地位,我会让好多么多么的尊贵;如果……
然而,她需要的也许只是你的一个平安电话;她需要的也许只是你那短暂的停留;她需要的也许只是你那熟悉的拥抱;她需要的也许只是你那甜甜的问候。啊,我的朋友,不要再为自己寻找任何借口,不要再让那苍老的身影孤独的等候,不要让那双期盼的眼神望眼欲穿,更不要让心中那份积蓄已久的情感变成永久的缺憾……
让我们在这个母亲节,放下手中的一切,回到母亲的身边;让我们在这个母亲节真诚地给妈妈送上一份问候:祝所有的妈妈都幸福、安康、快乐!