母亲节作文
立夏刚过,天气已略微燥热。当我从衣柜中费劲地翻找去年洗得发白的T裇,有几枝淡粉的康乃馨亮了我的眼。母亲节要到了,我想。
窗外的枇杷树已结出略带翠意的小果实,几抹鹅黄交错着,熠熠生辉。妈妈一袭淡绿的长裙衬得她的脸更为清丽。“裙子很漂亮哟!”“真的?”难得听到我的夸奖,她的眼登时亮了,脸颊上也带了少女般的红晕,阳光一映,竟有几分天真。“嗯。”我郑重地点头。这是她今年第一次穿裙子吧?在满眼绿意的衬托下,真的很美。
西瓜已经上市。妈妈看到我渴盼的眼神,就买了一个。拿起水果刀,笨拙地切下,红瓤黑籽,散发出甜蜜而清凉的气息。她递给我一把勺子,我尝了一口。呣——这是夏天的味道哩!妈妈似乎也很享受,吃得津津有味,像个孩子。风徐徐吹过,吹起几缕发丝。我使劲耸了耸鼻子,风里有夏日海水咸咸的味道,还有一点家的气息,很温馨。
妈妈不怎么会做饭,她尝试着煎牛排时,怯生生的。“嗞——”牛排下锅了,她急忙翻了个面,笨拙得像童话中的大熊妈妈。香气扑鼻而来。“好了吧?”她熄了火,将牛排端上来,得意洋洋的,很可爱。夕阳给牛排镀上了一层淡淡的光晕。初夏的傍晚总是很静,除了各种绿意摩擦发出的“嚓嚓”声,什么都没有。牛排有些焦了,但很香。她坐在一边,静静地望着我,围裙上多了一大块油渍。我忽然觉得,很幸福。
不知什么时候起,妈妈喜欢打理起小花小草来。据她说呀,那叫生活情调。晚上回到家,忽见一盆蔷薇,月光渲染着淡粉,与浓浓的绿意鲜艳地纠缠在一起,温婉妩媚。妈妈提起水壶,于是,蔷薇上出现了晶莹温润的“玉珠”。“真美。”我由衷赞叹。“你喜欢吗?”她微微一笑,眼里满是炙热,“我跑了两个花鸟市场才买到呢!”我笑的很甜,突然很想,很想给她一个大大的拥抱,很温暖的那一种。
初夏的阳光暖暖透入窗帘,无意中翻阅日历,惊喜地发现,我的生日,恰恰也是妈妈的节日。于是不由自主地想:我该送给她什么礼物呢?她送给我的礼物又是怎样的呢……