母亲节作文
“慈母手中线,游子身上衣……”这是赞美母亲的诗。今天是母亲节,我要亲手做一个礼物,送给妈妈。
今天,高老师领我们亲手做一个礼物——扣子花。老师把材料一一发给了我们,老师说:“要先组装好花瓶,再做扣子花,做时要注意颜色搭配,要交叉串好,剪树叶时记得画叶脉,最后写祝福语,也就是你想给妈妈说的话。”
老师说完,我就开始做花瓶了。我把瓶身和底座拿出来,不一会儿,我就把花瓶做好了。看别人在那慢悠悠地做,我心想:好慢,像一只乌龟一样。我把铁丝、扣子和花拿出来,准备做扣子花了。
我拿起铁丝,将蓝色的小扣子串了上来。可是铁丝贴在了一起,我只好把“它”拉开。我做好几个的时候,就看到有的同学在做手镯、戒指等。他们还炫耀着:“看看我们这些土豪!”我心想:山寨的土豪!我都做完了。
老师发下一张绿色的海绵纸,我小心地画了几片叶子,并在叶片上勾出叶脉,我把画的几片绿叶剪下来了,仔细地贴在了瓶身上。制作基本完成了,老师把便利贴发给了我们,我心情很激动。我在纸上写着:妈妈,祝您母亲节快乐,越来越年轻漂亮,我爱您!
礼物虽小,但是包含着我满满的爱。妈妈对我无私的爱,我要用好成绩来报答她。妈妈,请您相信我,我会努力的!