今天是三八妇女节,是妈妈的节日。
我跟爸爸说好了今天去商店买一件礼物送给妈妈。放学的时候,爸爸还没下班,我又没有零花钱,于是,我决定做完作业后,做一张贺卡送给妈妈,然后,再主动帮妈妈做一些家务活,让妈妈过一个轻松愉快的节日。
吃过午饭后,我要妈妈好好的睡一个觉。我一个人聚精会神地做作业。不会的字,我就查字典;口渴了,自己用双手抱住热水瓶,慢慢得将水倒进杯子里;当我忍不住想咳嗽时候,我用双手捂住嘴,轻轻地咳了一下,生怕弄出点声音,影响妈妈休息。做完作业,我给妈妈画了一张非常漂亮的贺卡,把庆祝三八妇女节的欢乐气氛画在了卡片上,然后用彩色笔写上“妈妈,我爱你!祝妈妈,节日快乐!永远年轻!”我把卡片悄悄地放在了妈妈的枕头旁,再轻轻地用拖把拖地。
妈妈醒来后,第一眼看见了我画的卡片,然后看见了我在拖地。妈妈来到我身边高兴地在我脸上亲了亲。