母亲节的作文400字
随着时光的流逝,我渐渐地长大了。回忆往事,我从开始走路,不知道什么意思似的叫:“妈妈,我爱您!”那时妈妈总是笑笑。我的妈妈是平凡而伟大的,可是随着作业的增多,我和妈妈似乎已经不是母子了,像是师生,从而这句“妈妈,我爱您”被淡忘了。渐渐地我发觉妈妈对我的要求高了。我们家是一个幸福的家,大家彼此爱着,这句深藏在心里的话我是多想说呀。可是一开口,就说不出来,尽管我在心里说了无数遍,有时我会恨自己,怎么连一句话也说不出呢。
一个机会来了,妈妈终于空闲了。我慢慢地走到门口,稍微停了一下,低声说:“妈妈……”我的声音虽然很轻,但妈妈还是听见了,“哎”了一声,然后期盼着,看着我,想让我把下面的话说下去,接着我说了好几个“妈妈”,就犹如中间存在一道鸿沟般说不到“我爱您”。我鼓足勇气,想把话说完,一股莫明其妙的感觉使我鼻子一酸,哭了,这一句几年没说的话终于从我紧闭的嘴巴中蹦了出来:“妈妈,我爱您!”妈妈似乎还不敢确认一样。过了好一会儿,妈妈才抱住了我,我这才意识到妈妈看见我是更好了。
母爱,是一种心灵的抚爱,每个母亲都深爱着自己的儿女,只不过是默默地爱。经过了这次,我更爱自己的母亲,一位伟大而平凡的妈妈……