母亲节的作文500字
母亲给予我们以宝贵的生命,用她甘甜的乳汁哺育我们成长,教会我们为人处世。
——题记
从我们呱呱坠地时,母亲就开始为我们操劳,我们在学会走路时总会磕磕绊绊,母亲看在眼里,但是为了让我们学会走路,忍着心疼对我们鼓励,那时的我们看见母亲对自己笑等其它,就会想有过去的冲动,渐渐的一日复一日,我们学会了走路。
在我们四五岁的时候,我们已经会说话了,开始向母亲嚷嚷着要过生日买生日蛋糕,可是却不知道我们生日那天也正是母亲的痛苦的日子。当我们要用筷子吃饭时,母亲开始担心筷子会不会伤到我们,所以她有时会喂我们吃饭,或者监督我们吃饭。
我们渐渐长大,开始觉得母亲的叮嘱唠叨都是毫无用处的,厌烦母亲的叮嘱唠叨,我们却不知道也许母亲知道我们厌烦,但是为了我们她宁愿我们厌烦,她也不放弃她的叮嘱唠叨,因为她害怕我们受伤出事。然而厌烦后的我们渐渐开始与母亲回嘴,却不知道在回嘴的时候无论是我们获胜还是她获胜,她都是最难过的。
待到我们成年之后,将长期不在家,母亲是最关心我们担心我们想念我们的人,有很多人成年后为了养家一年甚至几年都不回家,甚至打电话聊天都是问题的人,则是母亲最担心的,因为担心自己的孩子吃不消会不会很累,每当别人问“你孩子什么时候回来?”母亲则会回答“他们忙,他们不回来啊我还省些事...”当一个母亲说这样的话时是想念孩子体谅孩子的。
可是当有很多人醒悟过来认识到母亲的好对我们的关爱时,有些母亲已经去世了,那些人开始后悔母亲在的时候怎么没有多陪陪母亲体谅母亲。
5月8日是母亲节,一个伟大的节日,是世界所有母亲的节日,珍惜对我们最好的关爱我们的母亲节快乐,同时让我们一起来祝福世界上所有的母亲母亲节快乐吧!