有关母亲节的作文
母亲节将至,心中有一份祝福却始终送不出去,卡在心头。
在母亲节的前一天,我曾在脑海中闪过一万种向母亲表达祝福的方式,再想着以怎样的文体方式写祝福,但都觉得不管以什么形式表达,都很肉麻。
这种心理不断矛盾着,直到现在,我还没对母亲说过一句“母亲节快乐,妈妈”。
相比之下,我的妹妹却大与我不同,在回到家后,妹妹便大方地将在校园里做的花茶赠送给母亲,并且说花茶能养颜美容。我只觉得内心倍感惭愧,我心中只有源源不断的别扭。
在睡觉时,我辗转反侧,翻来覆去,我心中是在说不出那句话,内心的挣扎最后使我放弃。
回想之前的母亲节,我从不觉得这种形式很肉麻,总会偷偷地在背地里准备一份礼物,再送给母亲。母亲很欣喜。她不会觉得礼物不好,总会不断地夸奖我。但是现在,我只是仅仅一句“母亲节,快乐。”我也说不出口。万千思绪涌在我心尖,倍感焦灼。
我在想,年少时为何会如此不顾忌惮地表达爱意?而如今,只是一份爱意的表达,为何要顾及那么多。