母亲节的作文800字
妈妈,月光之下,静静的我想你了,静静淌在血里的牵挂。妈妈,你的怀抱,我一生爱的襁褓,有你晒过的衣服味道。妈妈,月亮之下有了你我才有家,离别虽半步即是天涯。
妈妈,母亲节那天,女儿多想送你一束娇艳的康乃馨,每一片花瓣都充满了感激与祝福。看着你被花瓣映红的脸颊和那满足的笑容,女儿心中是无限的快乐与幸福。你脸上的笑容是那么的美丽,让女儿联想到那太阳的下的向日葵,那样的乐观,灿烂。那样的笑容啊,女儿多想把它永远留在脑海中,一辈子都不要忘记!
妈妈,这十三年来你为女儿付出了太多太多,女儿生病时,是你寸步不离的陪伴与女儿身边,时常是彻夜无眠;后来啊,女儿长大了,正值青春,叛逆无常,是你用无微不至的关照,给了女儿一段温暖的好时光;毕业考试,经常熬夜复习,是你默默陪伴女儿到深夜,就那样静静的看着,不言一词……这十三年来,女儿一直在努力奔跑着,从未停下前进的脚步,也从未顾及过身后的你,但你不曾抱怨过什么,你只是一直在女儿身后默默地守护着女儿,让女儿毫无顾忌地开创美好未来!妈妈,谢谢,谢谢你这十三年来的倾情付出,这一世能成为你的女儿,我很骄傲。
妈妈,妈妈,您的黑发为何泛起了霜花;您的脸颊为何印着这多牵挂;您的腰身为何倦得不再挺拔;您的眼睛为何失去了光华?……妈妈,妈妈,为何女儿一抬眼,你就老了;为何女儿一回头,你就已是满头白发了;为何女儿一转身,你的大半辈子就没了;为何女儿还没好好看看你,你就要离女儿而去了?……
妈妈,在树影斑驳的记忆胶卷里,你看着前路奔跑的我,早已知道,会有一天,你的小女孩会奔跑着离开你的世界。你多么希望我永远长不大,又是多么急切的盼望我长大。时间最是无情,它肆意的在你脸上刻上岁月的痕迹,目光轻嘲,意图打破你永远陪在女儿身边的希望。生活的不易,家庭的艰辛,使年纪轻轻的你看起来竟是如此苍老。凌乱的白发似乎都在提醒你不再年轻。没有力气陪我奔跑的你,即使步履蹒跚,依旧紧紧相随在我身后。或许有一天你再也走不动,但你说你会一直在家等我,你说家是我唯一不会迷路的地方,只要回头,就看得到。
妈妈,对不起,女儿总是很不听话,老惹得你生气担心,虽然女儿总是嚷着要自由,但女儿还是很依赖你的。妈妈,对于女儿来说,“安”就像是母亲张开双手,将女搂在怀中,女儿在母亲的臂弯里,才会感到妥帖的温暖。妈妈,你知道吗?有你的地方才是女儿的家,你若一生平安,便是女儿今生最大的幸福。