五一劳动节作文500字
今天是一年一度的国际五一劳动节,我原以为妈妈会带我出去玩,但出乎意料的是妈妈根本没有出去挖的意思,而是让我待在家里。帮妈妈大扫除。
“呜————呜————呜。”老天爷啊!你为何如此待我!
吃完饭后,我偷偷地跑出玩,可妈妈一把把我揪住,妈妈厉声地说道:“你呀,一点都不像个女孩子,就知道疯从来也不知道帮妈妈干点活。”妈妈话音刚落,我立马接话,说“遵命。”还行了一个大礼。哎,是福不是祸是祸躲不过啊!
我和妈妈分配好各自的任务,就开始实行各自所分配的任务,我的任务就是整理自己的书房,走进书房第一眼看见的是有史以来最乱的书桌了,平时我都不怎么整理,现在整理起来还真麻烦。因为我平时看完书后都是随手一扔,时间长了许多书都放在这显得特乱,书的排放完全都是杂乱无章,于是我将书全部都拿了下来然后再一一分类。将书排放完毕之后看下时间已经十一点多了,早知道耗费这么长时间我当初就应该养成把书分类的好习惯,真是后悔啊......书房整理完毕过后我就开始拖地,拖地这种小事可是难不倒我,我拿着湿淋淋的拖把在家里拖了一圈。终于拖好了,已经累的筋疲力尽的我居然躺在沙发上睡着了......
这次五一过得十分有意义,它让我明白了妈妈干家务活其实也很不容易!以后,我会帮妈妈多干家务活!