五一劳动节作文
今天是五月一日,“五一”连续五天小长假第一天,因为疫情我们一家都没有出去游玩,而是在家里大扫除。
我们分工合作,我负责拖地;妈妈负责扫地;姐姐负责擦床垫;爸爸负责擦玻璃。说干就干,妈妈最是勤快,拿起扫把仔细地打扫着家里的每一个角落,很快把地面扫得一尘不染。我也不甘落后拿起地拖桶到卫生间接了半桶水,再把拖把放进去沾水,然后提上来拧干,没想到湿了水的拖把原来挺重的,我使出九牛二虎之力地把地拖死死往沥水篮里压,但地拖好像故意和我作对,还是淋漉漉的,滴着水呢。于是妈妈走过来告诉我:“拧拖要把拖布理顺,顺着一个方向往下扭,往下压,才好拧。”妈妈的方法果然管用。我拿着拖把誓要和地面的污渍决一死战,看这里有一块污渍,看招“连环索命拖”,污渍乖乖投了降。妈妈也加入我的战斗队伍。果然,两个人一起干活就会变得很快,不一会儿,地面的灰尘污渍被消灭得干干净净,像一面光滑又反光的镜子。
这边爸爸和姐姐也出色地完成了自己任务。我们一家人靠着柔软舒适的沙发坐下来,望着焕然一新的家,一种幸福感油然而生。我们虽然很累,脸上都挂满了晶莹的汗珠,但是一想到我们少出门,少聚集,搞好家庭卫生,也为抗击疫情奉献出自己的力量,就很高兴。我劳动,我光荣!