五一劳动节的作文300字
今天,我和爸爸妈妈去奶奶家过劳动节。在路上,我问爸爸:“劳动节是怎么来的?”
爸爸说:“劳动节是全世界无产阶级,劳动人民的共同节日”。
到了奶奶家,我和姐姐商量着帮奶奶家打扫卫生,姐姐也说好。然后我们两个分工,姐姐拿着扫把和畚斗扫地,我拿着拖把拖地,我拖着拖着,老爸过来了没看见,把我刚刚拖的地方踩脏了,我无奈的说:老爸,讨厌,我刚刚拖干净的,你又弄脏了。老爸连说“对不起,要不我帮你们拖?,我说:”不用了,你们每天上班也很辛苦,今天是劳动节,是你们的节日,还是我拖地吧“。奶奶夸我和姐姐是爱劳动的好孩子。今天我过了一个有意义的五一劳动节。
今天是劳动节假期的第一天,刚好也是我表弟的生日。我和妈妈一大早就起床了,买了很多好吃的,然后坐车到我外婆家,给我表弟庆祝生日。我表弟今天刚满六周岁,长得胖胖的,非常可爱,看见我们来,高兴得蹦蹦跳跳的。说要马上切蛋糕,吃完了蛋糕,我和表弟,妈妈还有外婆一起去看火车,我外婆家后面没多远的天桥上就能看到火车。因为危险,平时是不允许我和表弟去看的。
今天有大人陪着,就可以看,看见一列列火车开得像会飞一样快。我和表弟怎么也数不清每一列列火车到底有多少节车厢,今天真是令人难忘的一天!