关于教师节的礼物作文
今天又是9月10日一年一度的教师节。清晨,张红早早地起了床,走在上学的路上,她一边走一边想:“今天是教师节,该送什么礼物给老师呢?”突然,她眼睛一亮,山坡上不是开满了野菊花吗?于是她加快脚步,爬上山坡,来到野菊花开得最旺的地方,这里的野菊花可多了,星星点点。朝阳温柔地,均匀地照在野菊花上,淡紫的花蕊里,那一汪露水就像少女眼中的泪水似的,真美啊!张红细心地摘了一大把,然后小心翼翼地把花儿分成两束,一束是金黄的,一束是淡紫的,兴高采烈地向学校走去。
张红走进学校,蹑手蹑脚地向马老师的办公室走去。办公室里空无一人。这正是时候,张红轻轻地推开窗。窗下,就是朴实无华的马老师陈旧的办公桌,办公桌上摆放着已翻到“九月十号”的日历,地球仪,墨水瓶,笔筒。马老师桌子正中央摆着备课的教学参考书,书上的旧式眼镜都没顾得上收拾,马老师昨天一定工作到很晚才离开学校,马老师多么热爱自己的工作呀!
张红想着想着,侧着身子把手中的花插进了马老师笔筒里,菊花的清鲜而又雅致,散发着淡淡的清香,使得整间办公室飘逸着菊花的芬芳。望着它们,张红在心里默地呵护、培育着我们这些花儿,让我们健康、快乐地成长。希望这束鲜花能带给您节日的快乐,带给我可敬的马老师……念道:马老师啊马老师,您是辛勤的园丁,您把爱无私地奉献给每一个孩子,精心想着马老师看到花之后的表情,张红笑了,笑得那么的甜,那么的幸福,那么的欣慰,那么的满足……