告别昨日的辉煌,褪下昨日的霓裳,迈入更高的殿堂。
盈盈九月,硕果飘香。秋风阵阵,送来了丰收和喜悦,拂去了无知与轻狂。月下槐梢,几分故事,几多思量......
是谁,在学海中为我们指引方向?是您。您用渊博的学识,求实的态度,严谨的思维,积极的心态,在茫茫学海中为我们指引了前行的方向。漫漫求学路,因为有您,我们不再孤单;茫茫书山中,因为有您,我们前行的道路温暖阳光。
是谁,默默付出,不求回报?是您。您用毕生的心血,全部的精力,无私付出,不求回报。岁月荏苒,您已不再年轻,但在我们心中,您永远是最美丽的模样。
是谁,静静地呵护我们,陪伴我们成长?是您,您静静地守护着我们,陪伴我们成长。您对我们的爱,如春风化雨;您对我们的情,如泓泓清泉;您对我们的心,如殷殷赤子;您对我们的义,如滚滚大江......您为我们付出的,太多,太多;而我们回报您的却太少,太少......
老师,您是大海,我是贝壳,是您赋予了我五彩斑斓的颜色;
老师,您是天空,我是鸟儿,是您让我的梦想扬帆起航;
老师,您是园丁,我是花朵,是您用知识的阳光照耀着我,用爱的雨露滋润着我,用人的春晖温暖着我......
在这个特殊的日子里,请让我为您献歌。千言万语道不尽您对我们的恩情,无数华丽的辞藻汇聚成一声最朴实的问候——老师,您辛苦了!