教师节作文
今天是教师节,我收集了许多的感动与笑声!
清晨,校园。
我手里提着书本,一边走一边想着第一节课要讲的内容,眼睛突然被一团飘动的花色所吸引,再仔细一看,我们班的才女明骑着自行车摇摇晃晃,后面坐的是可爱的颖,她的手里捧着几大束鲜花,这两个鬼灵精怪慌慌张张地驶向教室。
走进办公室,我一看——我的桌子上放着一个礼品盒,谁呀?是送给我的吗?这么让人感动!走进看是巍送的,这孩子学习要有这么积极用心就好了!
下了第一节课,我回到办公室,哇!办公室已经是鲜花簇拥呀~这时小鱼儿班里的学生都呼呼啦啦的赶来了,只见她的得意门生坤和阳拿着一大袋棒棒糖,放在桌子上手忙脚乱的摆,再仔细一看,哟!摆出了一个心,真是有心人呀!最可爱的就要数大胖了。在这里我要隆重介绍一下这位可爱的男生:长的高高胖胖,面如弥勒佛,性格也特别的腼腆憨厚,言行举止更透露出一种厚实,但是学习可不“后”,在学校出类拔萃。你猜这位可爱的大胖同学送给他亲爱的鱼老师什么呢?一大袋旺旺仙贝,送给英语老师一袋蛋黄派,我不禁乐了,忍不住想逗他一下:“大胖不亏是大胖,送老师这么好吃的东西呵~”只见他有些羞涩,露出那憨厚的笑容:“嘿嘿,我觉得实惠!”一会的时间我们的小鱼儿桌子上已经摆满了食物。我不禁赞叹道:"你们班的孩儿可真体贴呀,害怕你瘦了让你多补补营养!"她也调侃我:“还是你们班里的孩子浪漫哟,花花草草多有诗意呀!”
下午一到学校,媛送我一支超级大的棒棒糖,天呀,比我脸还大!晶手里拿着奶,明手里拿着几块月饼并说“老师,这是你爱吃的!”我一看,嘿!真是的!是我小时候吃的那种月饼,用一层纸包着,月饼最外层是薄薄的酥皮,吃起来甜而不腻。孩子们真有心!我说你们都怕我长不胖还是想让我体验一下童年的生活呀?“啊,长胖还好些!”
过一会儿,悦捧了一大束康乃馨,我一边说谢谢一边责怪他买这么多的花浪费钱;
胜端了一盆绿色植物,从鱼姐姐那得知叫金边吊兰,惭愧呀,本人对这些花花草草知之甚少;
家家送我一只笔说了一句非常成熟的话:“一切尽在不言中”,这孩子真的长大了;
还有我们班的小霸王——金山一改往日的油腔滑调,低着头红着脸走进办公室,把一个袋子往我桌子下塞,老师们都说这孩子真变了,知道感恩!
以及超级女生芮,亲手制作了一张贺卡写满了祝福的话语,看到这些我再一次被感动。
最让我激动的是——夜晚鱼姐姐打电话告诉我,我们班被评为校信通博客的“书香班级”了,这比任何礼物都让人兴奋!哈!慧老师说我们班的阅读书目比较广泛,并且称赞田良同学的文章写得好!这也是孩子们送我最珍贵的礼物了!
之所以把这些如数家珍的罗列出来,是因为每个孩子的礼物虽小但对我来说都有一种特殊的意义,都承载着对老师的那份浓浓的爱,叫我怎能不感动!此时还有什么不满足的呢?我感觉我是世界上最幸福的人!我要把这份幸福与大家分享!
在此,祝所有的教师,天天快乐!