教师节的作文
敬爱的老师们:
又一个教师节到了,我谨代表全校同学向你们致以热烈的祝贺和亲切的慰问!
梅当人们回顾自己的成长道路,无不深情地感激教师的哺育。教师的职业是“传道、授业、解惑”的职业,是神圣高尚的职业。教师们无私地向学生奉献出自己的全部知识和精力,如春蚕吐丝,日复一日,年复一年,用生命的金线编织祖国的明天!试问,天底下有谁还有比这更宽广的胸怀?
敬爱的老师们,在你们当中,有两鬓如霜的老人,虽年事已高但仍坚持执教;也有刚走出校门的青年,像哥哥姐姐般和蔼可亲。你们和我们朝夕相处,从学习到生活都无微不至地关怀我们。一份份精心设计的教案,一本本认真批阅的作业,无不凝聚着你们的心血和汗水。为了帮助学生开拓视野,发展智力,你们为我们开辟了五彩缤纷的课外生活天地,让我们走向社会,投身大自然。你们更是学生思想上的益友,苦口婆心地教导学生怎样待人处世、怎样理解生活。你们用全部的爱心牵引我们在人生道路上前进。
敬爱的老师们,你们的辛勤耕耘终于换来硕果满园。学校各项工作出类拔萃。一批学习尖子在全国或省市各学科竞赛中取得优异成绩;学校社团、乐队、歌舞、美术等课外活动组织开展得虎虎有生气。我校已成为社会上有口皆碑的名牌中学。
师爱永恒,师恩难忘。掌声、鲜花、美誉都难以表达我们对园丁的爱戴,只有勤奋学习才是对老师最好的报答。相信吧,若干年后,在事业的航程上,我们将满载而归。到那时,你们定然会无限骄傲!
敬爱的老师们,在这属于你们的光辉节日里,请再次接受我们衷心的祝福,接受我们崇高的敬礼!