我的地理老师王老师是一个幽默、平易近人的好老师。她的个子不高,留着一头棕色的短发,那双眼睛里总是露出些许严肃,却又不失和蔼。
刚刚升入初中时,我对地理一无所知,只是听说教地理的老师是我们的年部主任——那个让人第一眼见了便心生畏惧的人。我心里便开始紧张起来,一个那样严厉的人,她的课会不会很枯燥,或者说她对我们的要求会不会很高?那么难的地理我能学得很好吗?我不自觉地开始担心起来。
“铃……”随着上课铃声的响起,我人生中第一堂地理课开始了。王老师走上了讲台,把所要用的教具放到了讲台上。这一刻我发现与我的想象不同的是,王老师一直在微笑着,目光十分和蔼地看着我们。“同学们好,我是你们的地理王老师。希望在接下来的三年里我们可以相处得友好,并且通过我让你们喜欢上地理……”
王老师做了一个简短的自我介绍,她柔和的语气让我觉得,她似乎并不是那么严厉,反而十分平易近人。
更让我改变原来想法的是,在她的课堂上你不会感到枯燥。王老师幽默的语言和独特的教学方法总是能带动每一个同学。开始时,同学们总是不爱发言,老师便想了一个好方法,把全班同学分成四组,每发一次言便给那个小组加分。同学们的积极性一下子被调动起来了,你不让我,我不让你,都想争第一,就连平时不爱发言的我也积极举手,大家十分开心地便把知识记住了。
渐渐地,同学们和王老师熟络起来。我们知道,那种严厉是担任年部主任的她,看到自己的学生违反纪律、不用心学习时的严厉。现在我们不再会因为想象中老师严厉的样子而感到惧怕了,我们都喜欢上了幽默十足又和蔼可亲的王老师。
王老师带我们走进地理、爱上地理,用她的教学方法和她的微笑……