教师节的作文
一年一度的教师节又到了。看到同学们都给老师买来鲜花等礼物……我的脑海中不禁浮现出一张熟悉既陌生的、布满皱纹又和蔼的面孔——那是我想象中的小城说雨老师的样子。
我是在博客里认识的小城老师,也是通过QQ这个特殊的交流方式和老师交流的,从而我得知小城老师的一些资料:他是一位五十多岁的高中教师,家住驻马店。
小城老师也是在QQ里为我辅导作文的。要知道以前我是个懒学生,写完作文从不愿意修改,全部交于小城老师。老师会耐心的启发我,哪里是否有些不衔接,哪里成语用的不恰当……从而让我完成修改的任务。
后来,老师渐渐开始让我自己修改博文,不去提醒我,老师每次都只说“有进步”而不是“你很棒”,能让我自觉地去挖掘自己的缺点。老师经常对我说的一句话就是“一篇文章,三分写,七分改。”可见修改的重要性。我会牢记老师的话,注重作文的修改。
老师还告诉我:看书,背诗更重要。所以建议我读四大名著的原版。在老师的鼓励下我顺利读完了《西游记》原著。现在我在读原版的《红楼梦》。虽然读不懂,但是我也会努力把它啃完。也是在老师的陪伴下,经过半年的漫长岁月,我流利的背完了屈原的名著《离骚》。妈妈为我骄傲,爸爸为我自豪,小城老师也送来了祝福,还让我发了一份录音给他,老师也为我的成功高兴吧。
小城老师也很关注我的生活。放假了,老师会建议妈妈多带我出去走走,“读万卷书不如行万里路!”还教育我,不能每时每刻都在学习,要学会“劳逸结合”“学中玩,玩中学”千万不能做一个“书呆子”。记得四年级时和同学闹矛盾了,我很困惑,妈妈也是手足无措,急忙向老师求救:老师教我,要大度,学会忍耐,而且遇事要冷静,用自己的方法解决问题。老师最后说:我相信聪明的恬恬会解决好的。有了老师的锦囊妙计,我又和朋友们打成一片了……
想到这些,我赶紧打开了QQ,却又不知道该说些什么,只写了一句:“老师,节日快乐!”
我知道作为老师的学生,我是幸运的,因为有老师的鼓励和鞭策,让我进步的更快;我也知道作为老师的学生我是骄傲的,我能第一时间得到老师的赞扬,让我肆无忌惮的迈开步伐前进……我还知道作为老师的学生我必须是成功的,因为这样我才不辜负老师的鼓励和期望。
老师,请放心我一定会更加努力的!