教师节的作文
森林学校里有一个白老师。白老师是一只大白兔。
今天是9月10日教师节,白老师每年都盼着这一天。他早早地起床,穿上笔挺的黑色西装,系上黑色的蝴蝶结,把脚伸进锃亮的黑皮鞋里。
一切准备就绪,白老师今天一本课本也不带,一根教鞭也不带,他带上一脸的笑容向学校出发了。
在路上,白老师碰到了狐狸老师。他们俩平常关系不好,不过因为今天是教师节,白老师还是把笑容送了出去:“狐狸老师,教师节快乐!你的燕尾服可真好看!”狐狸老师没有想到白老师今天会对自己这么友善,吃惊之余也回报给白老师一个微笑。
白老师继续向前走,一个在学校经常闯祸的小熊宝宝冲了过来,一不小心,手中捧着的蜜蜂罐打翻在地。白老师的黑皮鞋被蜂蜜弄得黏乎乎,小熊宝宝一下子就红了脸,着急得说不出话来。白老师没有生气,他弯下腰捡起罐子,放到小熊宝宝手中,和善地笑着说:“下回可要小心点哦!”接着,他擦掉鞋子上的蜂蜜,又向前进了。
前面就是那个臃肿的大树墩,白老师小时候曾经不小心撞在上面,从那以后,他每次经过都要上去蹬几脚。但是今天白老师觉得这个大树墩特别亲切,他破例没有去蹬,而是俯下脸对着树墩做了一个大大的笑脸,并用手指在树墩上划了英文字母“HAPPY”的字样。
又过了一会儿,白老师走到了学校。
“白老师,这是我做的书签,送给您!”小青蛙迎了上来,“祝您教师节快乐!”
“老……老师,这是大白菜……”黄小鸭垂下眼睑,羞怯地说,“希望您能够喜欢!”
“老师非常喜欢,谢谢你们!”白老师笑嘻嘻地说。他看见了平日里总与自己作对的汪汪狗。
汪汪狗从书包里拿出一样东西,撇着头递给白老师:“呐,这是礼物。贺卡。”虽然语气不好,但是白老师还是非常高兴。他翻开贺卡看,里面贴着一颗颗金色是小星星,中间歪歪扭扭地写着“教师节快乐”,明显是汪汪狗自己做的,白老师欢欣地笑了。
“花花老师,我妈妈让我送给您西红柿!”
“斑老师,我把昨天自己做的面包送给您!”
“田鼠老师……”
同学老师们都很快乐。
放学后,白老师捧着一大堆礼物,挂着毫不掩饰的笑容回家了。
他带回满满的快乐。