教师节作文
教师节就快要到了,在此,我想祝我们亲爱的班主任——袁老师节日快乐。
在学前教育的第一天,我认识了袁老师。当我见到她的第一面时就觉得是那么亲切、温暖,让我本来有些害怕而扑通扑通乱跳的心安静下来。接下来我们共同经历了难忘的军训时光,袁老师既是我们初一17班的班主任,又临时当了我们几天“妈妈”,我对袁老师多了一份家人般的感情。
袁老师面容慈祥,笑起来非常和蔼。她有一头简单干净、乌黑油亮的短发,两只如铜铃般明亮的眼睛似乎能看穿我们的心思,发出智慧的光芒。她那高耸的鼻梁上架着一副黑框眼镜,看起来很有精神。袁老师不仅很美丽,身上还散发出一种与众不同的气质,仿佛她是所有班主任中最引人注目的一位。
在宿舍里,我们每天都要整理内务。但我们很多人都只是草草整理一下就算了,袁老师第一次来探望我们的时候,看到没有倒掉的垃圾、地板上乱放的行李箱和没有叠好的被子时,和颜悦色地指出问题,帮我们一起整理。随后,袁老师天天都会来我们的宿舍检查内务,如果有做得不好的地方,她便会抛开眼前的工作,与我们共同将宿舍打理整齐。
接下来的三年,袁老师还将与我们初一17班的所有同学朝夕相处,将带领我们刻苦学习、收获友谊、创造一个又一个奇迹,愿我们青春的欢乐一直伴随着她。在教师节即将来临之际,亲爱的袁老师,我祝您身体健康、永远年轻,节日快乐,也祝天底下所有对学生辛勤付出的老师们教师节快乐!