教师节作文
教师节的早上,班主任老师对同学们说:“今天,请拖拉作业的同学送老师们一份礼物,那就是认真、及时地完成作业。”听了老师的话,我暗下决心,要把这份礼物送给老师。
可令人沮丧的是,当我再次记起老师这句话时,已经是放学铃响后了,班里同学都走光了,只有我一个人。我欠下了很多英语作业,有C本,D本,A本,还有背课文。
看着一堆作业,我后悔着,犹豫着……这时候我内心的天使提醒我说:“吴怡婷,你不是想给老师一份礼物吗?那就把今天欠下的作业全部完成了再回家吧!”于是我坐下来开始写作业。没写几行,内心的魔鬼又跳出来说:“吴怡婷,英语老师对你那么严厉,你不应该写那些乱七八糟的东西。”
“喂!你不能教坏吴怡婷。”天使生气地吼道,“看来我只好破一下天使法规里面的骂人戒了,看我不把你打成魔鬼麻辣烫、魔鬼饼干、魔鬼饮料……”魔鬼冷冷地看了一眼天使,未加理睬,右手轻轻一挥,太阳慢慢退下了身影,回家休息去了。魔鬼转身对我说:“吴怡婷,你看天色已晚,110路公交车的司机估计快下班了,你爸爸一定在家等你,你想坐不到车让父母担心吗?”
我听了,决定把作业本塞进书包,回家了。可不知怎么的,这一天走在路上,心里堵得慌,有种想哭的感觉,这次我特别痛恨自己的拖拉和贪玩。