教师节作文
周四是教师节,学校放学后,我回家做了会作业,一看表,4点30分,我点了点头,出门直奔屏西小学。那里本不是我的母校,只因为教过我们3年的班主任——陈老师在那里。
在路上,我想出各种千奇百怪,乱七八糟的方法来给她一个惊喜,但想到最后……也不知怎么了,我到花店里去买了一束花,走进了校园。呵!人可真多啊,看来有许多人也跟我一样“返校”的。
我抱着那束紫色的花,一楼楼地找过去……
好不容易,找到了办公室,却不见陈老师,我一个桌子一个桌子地看过去,希望能在那被花和礼物纸覆盖上的桌子上找到一些线索。果然,在一张桌子上,我发现了几张陈老师的照片被夹在玻璃板下。再看桌子,3朵纯白的月季安静地站在一个翠绿精致的花瓶中,一只可爱的淡蓝茶壶,还有一叠书。地上的椅子,已经被推到桌子下面去了,想必陈老师已经走了,唉……
我抱着那束紫色的花,一步步地走回家……
突然,一个大胆的想法在我的脑海中闪过——去陈老师的家!我曾经去过她的家,那是一次圣诞节,我们班凑钱给她买了一个超大的蛋糕,嗯……大约有20来寸。那天,我们全班一起把蛋糕“扛”到了陈老师的家里,与她一起分享,好怀念啊……
“对!就这么办!”我点了点头,脑海中浮现了去陈老师家的路线图,虽然有些记不清了。
我抱着那束紫色的花,一段段地找过去……
功夫不负有心人,我终于找到陈老师的家了!但因为那里正在装修,整个小区都被围住了,我在小区的外面一圈又一圈地找着,可就是没找到进去的路。这时,我看到了一堵墙的底下有一条较大的缝,但对我来说,还是有点小。这时候已经6点多了,天也开始黑了,我顾不了那么多了,把身子一伏,头一低,腹一收,开始往那缝里钻……
我抱着那束紫色的花,一点点地挪进去……
过了10分钟,我终于进入了小区的草地里!我按捺不住我那加速的心跳,一口气地跑向陈老师住的那栋楼。我“蹬,蹬,蹬”地上了楼,到了陈老师的家门口。
我稳定了一下自己,小心翼翼地敲起门来……但过了5分钟,没有人来开门。
我加大了敲门的力度,可是又撬了10分钟还是没有人来开门,我的手都敲痛了。这时,我有了一种不可思议的设想:陈老师还没有到家!!我之所以说这是不太可能的设想,是因为陈老师比我先出发,并且他骑车,我走路,速度是有天壤之别的啊!!但如今,打道回府是不可能的只能继续等待。于是,我就站在程老师家门口“程门立雪”……
我抱着那束紫色的花,一秒秒地干等着……
大约40分钟后(可能没有这么久),门“吱嘎”地一声开了,打中了我的背,难道说……
一个身影出现在我的面前,是陈老师的儿子,正准备出门。我刚要开口问他,突然,我看到了站在他身后的一个熟悉的身影……是陈老师!!
我心里思绪万分,百感交集,喊了一声:“陈老师好!”
陈老师不禁一愣,打量着这个“灰头土脸”,“衣衫褴褛”的我,不禁叫了一声:“是逸正吗?”
我兴奋地点了点头,把事情的经过告诉了陈老师。她一拍我的头说:“小傻瓜,你还去钻缝啊。来我来和你说应该怎么走……”
说罢,陈老师就带我下去告诉我如何穿越施工地以及为什么听不见敲门声等等的事情。然后,我们一起去接另外两拨被堵在工地外的“老同学”。我们兴奋地聊着天,不知不觉已经8点了,我们才依依不舍地分别。
路上,我想着我刚才的经历,又好玩又好笑,看了看我那肮脏的手……
花还没送!于是……
我抱着那束紫色的花,一股脑地冲了回去……