教师节作文
今年是第25个教师节,也是我们小学生涯的最后一个教师节了。一想到再过一年不到的时间,我们就要踏进初中的大门,离开教了我们六年的老师,心就会酸疼酸疼的。
于是,我们下定决心要给老师们过后这最后一个教师节。9月9日早上,我们周三的值日生打扫完保洁区后,走到运动的地方聊起天来。我们当时正在聊教师节的事,黄佳钰说:“李老师对我们说他以前的学生教师节是送他蛋糕诶!也不知道李老师爱不爱吃蛋糕!她说完我们继续聊,我们聊着聊着突然讲到明天教师节要送老师什么礼物,不知是谁插了一句:我们捐班费给老师们过一个Party吧!我们都觉得这个主意不错就去找班长陈文婷商量,陈文婷笑着说:“好主意。真聪明!谁想到的?”做完早操,回到班里陈文婷就讲起这次活动的事项了,首先是捐款然后是去订蛋糕、订花。陈文婷刚说完班里同学就开始捐钱了,我感慨道:“班里的有钱人还真是不少啊!”班里的两个“大款”樊明朔和肖晓汕首先就每人各捐了200元。其他的同学也加起来捐了差不多200块。中午,我黄佳钰和陈文婷就去忙着订蛋糕,订花去了。我们首先在名点面包店订了一个四磅的蛋糕,然后去花店订了六束大花。然后给老师买了小礼物。……
因为老师们只有下午放学时才有时间,所以我们这次活动在下午放学后进行,这次活动是秘密进行的,老师一来我们就住了口。第二天中午,仍然是我黄佳钰和陈文婷去采购,我们去人人乐给各个老师买了她们最喜欢吃的食物。
下午,课间的时候,广播里传来一声:“请各位班主任在下午4:40分到电教室开会,不得缺席。”我们一听傻了眼——我们的活动不就是4点多举行吗?
这是陈文婷去摆脱李老师把剩下的一节课给我们,李老师爽快的答应了。我们便紧张的布置教室。……
放学以后,各位老师纷纷走进教室,都大吃一惊。老师们先是议论在一起说了些什么,然后合影留念,然后给老师送礼物。接着班长一声令下——送花,同学们纷纷朝花奔去,站在花附近的同学顺手拿起花就郑重的送给了各位老师。接下来,班里的馋嘴猫就开心了,切蛋糕!李老师给各个老师切了蛋糕以后,就让陈文婷给同学们分蛋糕,陈文婷正忙得焦头烂额时,李老师将一大把没吃的蛋糕上的奶油抹到陈文婷脸上。我们见状也去加入这奶油大战。瞬间,刚刚温馨的教室立刻变成了“硝烟弥漫”的战场。我们都在寻找目标准备出击!教室里顿时一片狼藉。快乐过后,李老师大声说一声:“今天语文没有作业!”我们高兴的欢呼。战场里的我们全部都两败俱伤,然后都去洗手池洗脸。
快乐过后,就是离别老师们要走了,我们都十分的不舍,但也没有办法,我们总是要离开的。
这一个教室节,是我们小学生涯给老师过的最有意义的一个教室节。