教师节作文
教师节算是老师开心的日子了。我望着桌上五颜六色的信封,露出了微笑。
淡淡的欣慰和小小的满足填满了我的脑袋。轻轻拆开一封亲手制作的信笺,又仔细一看,署名是一个很优异的学生,想不到他这般心灵手巧,连贺卡也做的这样精致。我轻轻惊叹了一声,望着那工整的字迹,恳切的言辞,我感动之余,拿着贺卡在办公室四处炫耀,笑逐颜开的脸,就是绽在春风里的花朵也是比不了的吧?
同事们羡慕的说,拥有这样一个品学兼优的学生是我的福气。
以后上课,我便频频望向他,有意无意的多加照顾。之后的每年,虽说我已不再教他了,他每个教师节的贺卡却每次都很准时。
我拿着贺卡,笑得更欢乐了。同事们说,我简直就是一只花蝴蝶。
可是,这份欢乐戛然而止的无声无息。
那一年教师节,我没有收到贺卡。
我踌躇了很久,最终还是决定打给他,这是几年前我做班主任时他留的,我怯怯地拨通了电话。
接电话是他,百无聊赖的声音,谁啊?
我是张老师,为什么今年没有送贺卡啊?
张老师?那个张老师?
教你小学数学的张老师啊。我说明着我的身份。
小学?不是吧!老师我都毕业这么久了,你还要我送什么教师节礼物!我明天要参加奥数比赛,添什么乱啊,先挂了。
我听得一愣一愣的。
还有,你没事就不要打我家电话了。已经毕业了还这样啰嗦。早知道就不把号码给你了。
然后是一声声的忙音......
嘟……嘟……
我久久才回神,去翻过去的笔记本,然后一家一家打电话,寻找那个送贺卡的人。
每一个令我骄傲学生,都抱怨着什么,然后再一句“无聊”中打断我的询问。当初我眼中品学兼优的学生啊,狠狠伤了我的自尊心。
最后只剩下一个女生,成绩不堪入目,我还是象征性的拨打了。接电话的她很激动,是老师啊,你还记得我的电话啊?
我鼻子一酸。
我明天就要嫁到其他地方去了,但是老师,我不会忘记你的。你知道吗?上一次下雨时,是你借了我一把伞,我就知道老师一定关心我的。
我无言以对。
我的成绩不好,还以为老师不会在意我呢。
我匆匆说了几句,慌忙挂了电话。
我哭得像一个孩子,忽然明白了什么。
原来只是为了让老师高兴才撒这个美丽的谎言的啊。认为如果是优秀的学生的礼物,老师一定会高兴对吗?你究竟是被忽略了多少次啊,孩子。
那一个教师节,窗外下起大雨。我的心,也下起大雨。