教师节作文
今天是一年一度的教师节,我一到校门就感觉跟往日不一样,校门口挂着横幅,教师节快乐。
走进教室,就看见好多同学手里拿着鲜花,还有的拿着小礼物的,我虽然什么也没送给老师,但我想用好的成绩来表示对老师的敬爱,也决不让老师们对我失望,不让老师平时的辛勤劳动白费,我想这才是给老师的最好礼物。
上午的表演中,同学们给老师献上了精心准备的节目,老师们自己也准备了一个小节目,虽然天空中下着毛毛细雨,但是我依然笔直地站在草地上,看着敬爱的老师,心里默默地说:“祝老师教师节快乐”。
4教师节
明天就是教师节了,今天是星期天,我和妈妈还有金阿姨一起去看望顾老师,当我们走到她家楼下,金阿姨就给顾老师打了个电话,我们刚走到顾老师家门口,她就站在门口迎接我们了,我们刚进去,顾老师就去给我们倒水,然后,妈妈就和顾老师聊天,这时我正在客厅看小弟弟的玩具有很多很多,可惜得是,小弟弟正在睡觉。后来,我们坐了一会而就走了。
我心里想对顾老师说,为了我们的学习,您辛苦了!
教师节作文 篇5
教师节,来到啦!
大家争把老师夸。
唱响一支欢乐歌,
献上一朵大红花。
我们成绩大变化,
还是老师功劳大。
我祝老师身体好,
健康长寿笑哈哈!
这是《江海新童谣》里的一首童谣,看了这篇童谣,我深深地感谢我的语文老师——陈静老师。
记得四年级的时候,有一阵子,我迷上了漫画书,作业不好好完成,有时候还耍小聪明糊弄老师。学组新词的时候,比如新学一个生字“我”,我就在书本上组上“我上”、“我下”、“我左”、“我右”,以为可以瞒天过海。谁知,要得人不知,除非己莫为,老师发现了我的小聪明,把我叫过去。当时的我羞愧难当,老师也没有对我发脾气,在她心里,她认为我会改正的。可是,出人意料的事是,我继续着迷于漫画,没改掉这个坏长远毛病。后来,又一次被老师发现了,当时,还与我妈妈联系上了,回去后被妈妈痛训了一顿。即使这样,我还是没有改掉,说实在的,老师当时也很着急,结果,把我和妈妈叫到办公室,耐心劝导我。我就像喝醉酒的汉子,在老师几次教育之下,终于清醒过来。我三番五次地惹老师生气,现在想起来,我真对不起老师。
老师不但教书认真,而且做人也很“无私”。有一学期,快要期末复习的时候,陈老师的身体垮了,住进了医院。,本来她已向学校请了一个月的假,但是后来她一出院就匆匆赶到了学校,帮我们复习,陈老师的这种精神是多么无私忘我啊!
这首童谣说得多好啊!我不禁又吟诵起来;我们成绩大变化,还是老师功劳大。这祝老师身体好,健康长寿笑哈哈!……