教师节的作文
敬爱的老师:
在这个金秋送爽、充满温馨的丰收季节里,我怀着激动而又兴奋的心情迎来了您的节日——教师节。
都说红花离不开绿叶的扶持,都说花儿离不开泥土的滋润,老师,我要说学生离不开您的教诲。老师,您用语言播种用粉笔耕耘“希望”,您用汗水浇灌用心血滋润“未来”,让我们在您的“爱”里,感受到了春天般的温暖,我们在您的温暖中放出了七彩的理想。是您让我们从窄窄的小道走在了广阔的大路上;是您打开了我人生的第一篇章,让一个胆小内敛的小女生成长为勇敢、坚强、向上的“勇士”。
每当“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”这沁人心脾的歌曲响起,我都会情不自禁地想起我敬爱的老师。
鲜花的绽放是感谢滋润它的雨露;雄鹰的翱翔是感谢万里的长空;高山的高耸是感谢大地的接纳。我要感谢我敬爱的老师!感谢您们用粉笔作桨,思绪作帆,指引一艘艘载满希望与期盼的船只乘风破浪,到达明亮的知识殿堂;感谢您们如灯塔般挺立,把我们引向成功的彼岸……
任凭光阴似箭,我们不会忘记在阳光雨露中的快乐成长;任凭时光荏苒,我们不会忘记荡起双桨在浩瀚知识里幸福远航;任凭岁月如梭,我们不会忘记是您关切的目光托起我们七彩的梦想……
今天是教师节,我道一声:老师,谢谢您,您辛苦了!祝您教师节快乐!
此致
敬礼!