教师节的作文
9月10日,老师的节日,顾名思义,送礼物、祝福的节日。
教师节的前一天,由于刚升新班级,同学们对老师都还不熟,都议论纷纷:该送老师礼物吗?如果送,就得送四个,语数英科老师各一个,但费用可想而知,再加上不怎么熟悉这些老师,没有个底,也不知是好还是坏;如果不送,那就有违教师节了,教师节都得表达自己的一点心意嘛!大部分同学都说不送,一是没钱,二是不熟这些老师。
很明显他们都属于“没良心”的一类。刚开始,我打算送四个老师礼物——小学里的语文、数学老师和中学里的科学、语文老师,因为小学里的科学老师不认识我,英语老师不在意我,干脆不送了,中学里目前只有语文老师、科学老师认识我,所以送。但现在,我好像也为同学的意见动摇了,但又经过一个晚上的深思熟虑,决定送。
早上大概是没时间了,中午,我踹着紧张的心,盘算着中午放学后拿钱去书店买礼物,选好礼物后,再包装写纸条,先送小学老师,让保安传达,至于中学老师吗,送到办公室就行了。
忙碌的中午匆匆来了,我吃完午饭后就赶到书店去了,因为作业可以留到晚上写,到了书店,我左挑右选,看了很久很久,才挑了两只十元的蜡烛,两个漂亮的许愿瓶包了包,送给老师去。这是天公不作美下起了瓢泼大雨,倒霉,于是等了一分钟又一分钟,眼看离上课时间越来越近,心里真是着急,自己又没带伞,不然早走了。哎,离上课还有30分钟,如果不再等应该还来得及,但是……于是稍作考虑后就打算冒雨送礼了。
提起礼物,跃上自行车,走人。朝小学飞奔而驰,雨水无情的打落在我双肩,浸湿我的全身,好爽啊,让暴风雨来的更猛烈些吧!自行车踏板飞快的旋转着,带动着我身上的每根筋,心跳越来越自信,亲手交给小学老师的那一刻,我想说的是:我没有忘记。雨哗哗的下着,为了纪念这可日子而到来,因为雨再度象征老师们的辛勤伟大,他们像蜡烛一样燃烧自己、照亮他人,
在想受这一刻的同时,新的危机再度出现——由于车骑太快,链子掉了,倒霉透了,将车停到路旁,自己手动想修好却于事无补,我茫然的、失措的,站在雨中,像,像一个迷失了方向的小孩,无助……这使我想起了一年级的那个雨夜,也是同样的场景,由
于补习晚回家,天空下起了雨,我站在雨中,毫无知觉,一点也不担心的走在雨中,风雨无阻,唐老师失措的跑出来,鞋都忘了穿拿着一把伞为我打来,无法顾及自己是否被打湿了的唐老师心里只有我……
我迷茫着,觉得唐老师可能还会出现,但怎么可能呢,唐老师正与一群小朋友上课呢,我已不再是唐老师的学生。于是不再多想,叫了一辆三轮车回家,再到小学,将礼物交给保安叔叔,顺便传达一下。至于中学老师我放在了桌上。
我的心中有了几许欣慰,我送出了——真心。