教师节作文
石老师,现在我已经上五年级了,换了新老师,而您,已经尽了自己做老师的职责,教学生涯即将结束,不能继续留在学校里做老师了。
石老师,您是教高年级的阅历丰富的好老师,本可以按校长的推荐去教优秀的原五(2)班,但您和李老师不畏辛苦,在三年级时从包老师手中把我们这个班接了过去,要把我们四班这棵长歪了的小苗给扶正,让我们完成从差班到好班的“蜕变”。
石老师,还记得当时调皮的我吗?那时我不爱学习,成绩差,上课不举手,而弄坏东西、破坏纪律等更是家常便饭。但您非但没有处罚我,反而有耐心地对我进行教育,在您的教导下,我对学习有了兴趣,上课积极举手,不会弄坏东西,而我的成绩也顺利地进入全班前三,这一切的一切,都要归功与您——我敬爱的老师!
石老师,您在学习上对我们虽然很严格,但在生活上却露出了您和蔼的一面,您能和我们很好地相处。您爱笑,笑得很灿烂,。在生活中无微不至地照顾我们,上学期间我们和您相处的时间比父母在一起的时间还要多了许多,您就像我们的父母一样。
记得有一次,我在上课时发出了一声大叫,原来是我把写字课上要用的墨汁打翻了,玻璃瓶碎片把我的手划破了,当时心里很恐慌,生怕您批评我,可是您立即停止了上课,还组织同学们把我的桌子抬到一楼水池旁去洗,自己陪着我去医务室,消毒伤口,无微不至地照顾我,让我感到温暖。石老师,我好想您!
石老师,等到了寒假,您就要退休了,不能和我们见面了,我想您!希望您来我们的五(4)班,给我们上最后的几节课,留给我们更多的回忆。
今天是9月9日,明天就是教师节了,祝您节日快乐!