我记得曾经教育过我的亲爱的老师。老师我爱您曾经教育过我亲爱的老师。您好像是棵大树我们好比是叶子您培育我们长大我总您操劳。每当夜深人静的时候您只是默默的改作业。早上您又急忙来上班每当看到您眼里的疲惫我总想对您说:“老师您辛苦了休息一会儿吧!”
我的人生过程中出现过许多老师,从幼儿园到四年级老师个个都关心,我们令我难忘的是幼幼儿园的一位老师。虽然老师姓什么我已模糊,但老师关心我们的样子清晰可见。当同学生病的时候,老师再忙在再急的事情都先放一边,踩着自行车带我们去医院,回来还忙着泡药给我们吃,还不时的安慰我们;当我们中午睡觉的时候,老师总是不停的检查我们的被子有没有盖好,当老师轻轻的把被角盖上的时候,我感觉到了老师的温暖。老师的爱无微不至老师的爱无处不在。平时放下家务跑去书店买些不同类型不同科目的书籍给我们看增加我们的课外知识老师说:“书是我们最好的朋友书是我们最好的老师”。老师难道您不是吗?在我心目中你就是最好的老师最好的妈妈。
记得有一次上体育课跑步比赛跑着跑着我不小心摔倒了老师急忙跑过来蹲下身子亲切的说:“孩子摔倒了就拍拍膝盖自己爬起来。”我不听一直委屈的哭“摔倒不可怕只要你勇敢的站起来照样可以完成任务……”我慢慢的起来了,跑了最后一名,但老师说我赢了当时我不明白,现在我知道了,虽然我输的是一场跑步比赛,但我赢的是我自己或者。谢谢你老师是你从小培养了我们勇敢、坚强的品质让我在以后的生活、学习道路上受益非浅谢谢您我的启蒙老师也是我人生的老师。
当我踏进进校门的那一天,你给了我无尽的关怀,当我踏出校门的那一天,你已经付出了你的全部。这就是你我亲爱的老师!
桃李不言下自成蹊。今天当我已成桃李芬芳,成为一朵站在老师皱纹下的花蕾时,我唱着绿叶对根的情谊把一颗感恩的心,将莘莘学子心灵深处的对你的爱注入大海,让她灌向心海的最深处和阳光雨露大海,同存师恩难忘温情永存!
文章开头用排比、拟人的手法直接点明文章中心,接着运用比喻和排比的修辞手法形象生动地表达了老师在我们学习和生活中的指导作用。作者通过事例论证,思路清晰,行文流畅。