教师节作文
9月10日星期五是第二十六个教师节,也是我们小学生涯中的最后一个教师节。
这是我们为小学老师过的最后一个教师节,这次送礼物可不能这么随便,到底要送什么呢?我思前想后,这个教师节让我感到意义深刻。为了给老师一个惊喜,最后同学们一致决定要好好地布置一下教室。
这天一早我们不约而同就来到了教室,教室里静悄悄的,几乎没有几个人。我们先打扫教室,天气很热每个同学都汗流浃背,但都不觉得累。然后我们开始认真的布置教室,每个人都忙得不亦乐乎。有的在门上挂风铃,一阵风吹来,风铃随风摆动发出清脆悦耳的声音;有的在门上挂着一串串带着祝福的千纸鹤;有的将自己带来的花朵有序的摆放在讲台上……边边哼着小曲,就连平时最淘气的雷鑫煜也带来了一包气球。大家鼓足了气,吹气球,一个个的脸都憋成了红苹果。毛雅雯由于将气球吹得太大,爆炸了,几个胆小的女生捂着耳朵多到了角落里,严子乐没有拿住,气球象个不懂事的小孩在教室里乱跑,最后停在了讲台上……叶慧家离学校最远了,还捧来了盆沉甸甸的吊兰连蒋泽强也带来了自己亲手编制的五角星小心地念在门上,从中流露出女孩子的一份细心。
好像大家是第一次那么听指挥,第一次为教师节精心准备。经过我们地装饰,教室已非常漂亮了。可以说“万事俱备只欠东风”了只等着老师的到来。“钟老师来了!”侦查员大叫道。每位同学都认真地读书,当钟老师走进门的那一刻,钟老师笑了,笑得那么甜、那么美、那么舒心,我深深的沉醉在了钟老师的微笑中了。第一次看到钟老师那么甜美的微笑,就像绽开的花朵,让我不禁想起了往事。
以前,钟老师的目光是严肃的,常常让人感到畏惧在五年级教师节的那几天,同学们并不在意这件事,因为同学们说钟老师总是不让自己上体育课、电脑课,还要背好段,因此讨厌老师,可他们也不想一想原因,当我听到一声声对老师的祝福,从回忆中醒了过来,这一声声的祝福是我们学校一道亮丽的风景线。这一次的教师节同学们真的发生了很大的变化,每一次上课,同学们的心都绷得紧紧的,上课迟到几分钟都要背好段,甚至背好篇!渐渐的我们的写作水平提高了,成绩也提高了。每一个同学都纷纷给老师送礼物,包括那些平时经常被老批评的同学,可我却没有礼物送给老师。于是,我便决定奋发图强,用我的好成绩我的进步,给老师作这个教师节的礼物。自从钟老师来了之后,我们的成绩有了很大的进步,这多亏钟老师的严厉呀!此刻我非常感动,犹然而生的是一份敬佩。老师总是忘我的工作,深夜里,窗户上还能看到老师批改作业的身影。