教师节的礼物作文300字
前几天是教师节,刚好有朋友说他们看到的老师收的花太多了,结果没办法就扔到垃圾桶去。
可是你想想看,送老师花的那些学生,看到垃圾桶里面的花是什么样的感受?
也有的小朋友是自己做卡片,有的是自己叠一些小星星,总之就是一些心意吧。
大部分老师应该都是领情的,会收藏的。除非像花一样的有保鲜期,但是也没必要扔到垃圾桶里面吧。
可以送给自己朋友也行,或者插到花瓶里面,等它自然的枯萎也行,好好的扔掉的话,那确实非常的可惜,而且那也是学生一点心意。
当然有的老师直接就说同学们不要送礼物,因为你们最好的礼物就是考出好成绩,这样的话,虽然有些客套,但是的确是很有道理的,只是更多的时候,我们还是很会注重表面化的仪式。
其实还是更希望说啊,如果学生有真的想送老师礼物,还是做一些自己手工上的东西,毕竟现在的鲜花也并不便宜,而对一些学生来说,送鲜花的确是有点太过奢侈了,而且对于同样有送花的差生,以及没有送花的优等生,我想老师还是会更喜欢优等生吧,因为你把学生教出好成绩,对于老师来说,就是一个特别有成就感的事情。
这是用鲜花金钱来买不来的,所以我们更应该明确什么才是教师节,这应该送给老师的礼物。