教师节的作文600字
老师们、同学们:大家上午好!站在鲜艳的五星红旗下我们又迎来了一个难忘的教师节此时此刻我谨代表全校同学祝关心、爱护我们成长的25中全体老师节日快乐、幸福安康!我们甚至希望我们的问候和祝福能抚平园丁脸上的皱纹擦去园丁双鬓的微霜。
当老师是辛劳的可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的可您燃烧自己照亮别人的心却是永恒的。您之所以伟大不仅仅在于传授我们科学文化知识更在于给我们树立了一个做人的典范。感谢您——老师您让我们成为自信的能超越自己的人。您用事实向我们证明:学习并不是一种负担而是一种快乐和责任。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索去寻找和发现让生活充满惊喜!感谢您——老师您是一个我们能永远信赖的人。您让我们知道:只要我们愿意能把一切向您倾诉。您常说您也曾是个孩子因此能理解孩子的喜怒哀乐。 感谢您——老师是您让我们明白:我们能从失败中汲取教训在困难中积聚力量在黑暗中寻找光明。您将美放在我们心中给我们教诲、见识和想象由此营造我们的一生。或许您讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘但您的热情、勇气和慈爱会永远保留。感谢您从不对我们冷嘲热讽在我们尝试时您总是殷切关注着即使结果是那么微不足道也总是让我们明白您已看到了我们的成绩。是您让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄也可以像大海一样深邃像天空一样辽阔而我们必须自己做出选择。与此同时您又何尝不需要他人的理解、抚慰和支持而这时你却是如此沉默、恬静、刚毅而令人肃穆。老师啊您就像红烛那摇曳的烛焰就像您疲惫、瘦弱的身躯那么飘摇可在学生的眼里却是那么的坚定。亲爱的老师们正是您们有限的光热融会在一起才引燃了祖国腾飞的万丈光芒!最后再次祝全体老师节日快乐!