第二天,上课铃响了,教室里鸦雀无声,我屏息凝神,心里很紧张。蔡老师轻轻地走进了教室,亲切地说:“起立!”我们齐刷刷地站了起来,小周就开始领唱:静静的深夜,群星在闪耀……紧接着,我们也投入地唱了起来。蔡老师高兴得眉开眼笑,温柔地说:“谢谢你们给我的惊喜。”
这节语文课,我们全神贯注地听蔡老师课,似乎比任何一节语文课都要专心一百倍。
回家的路上,我情不自禁地哼唱起这首歌的旋律,脑海里不断地浮现了我们深情唱歌的情形。时间虽然在悄悄流淌,但是我们对老师的爱会永留心间。