教师节的作文500字
此致教师节到来之即,我把我童年的时候就学的点点滴滴散碎的记忆归纳起来。以献给我亲爱的老师。
我们的语文老师是个瘦小的老头,他瘦弱的身躯让人看起来那样弱不禁风。尖俏的脸庞架着一副高度近视的黑边眼睛。一圈一圈的,让人看不到他那深邃的眼神。朴实的衣裤虽然破旧,但很整洁。脚上穿着一双圆口的‘老头鞋’。让人看起来那样平易近人。
其实他没来的时候我们已经知道了,据说他是从城里来的。我想在城里教书多好啊?为什么要到我们乡下来?一定没有多大的本事了。今天是他的第一节课,不知道会怎么样讲,我期待着。‘同学们,今天我们不学新课。我要同学们写一篇作文,看看大家的水平’。他用略带沙哑的语调讲到。他转过身去,我以为他要写作文题目,我平时最害怕写作文了。巧媳妇难为无米之炊啊!一味的调皮捣蛋使我胸无点墨。我低下头去,生怕看到那刁钻的作文题。(对我来说再普通的作文也认为是刁钻)‘好象啊’!我听到同学在切切私语。我抬起头来,看到一匹栩栩如生的骏马耀然在黑板上。‘有谁知道马是什么样的啊’?老师问。‘高高的个子’‘亮晶晶的毛’‘长长的尾巴’‘跑起来象飞的一样’同学们争先恐后的回答。‘好!今天我们作文的题目就是《马》。’老师说道。哈哈!马!我太熟悉了。因为我的伯伯就是在队里养马的。我经常骑在马上,在场院里走来走去的。我马上拿出作文本,在上面飞快的写着,不时的抬起头看看老师画的和真的马一样的粉笔画。我第一次觉得写作文这样简单。
我第一个写完了。走到讲台前,恭恭敬敬的交给了老师。老师微笑地看着我,有时低下头翻看我的作文。然后赞许地点了点头。这一次我的作文被作为范文参加了县里的小学生作文比赛。我兴奋极了,也许从那时候起我喜欢上了写作。一直延续到现在……
一份诚挚的祝福,代表一颗颗充满感激的心。