教师节的作文500字
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,老师今天破例很早就放学了,我们的“99感恩行动”也很快就要拉开序幕了这就是我们的秘密,为了不让其他同学发现并告密给老师,我们把所有的不相干的同学都打发走了。可是,尽管这样,我们的秘密行动还是被某些好奇心十分强的同学泄露给了老师。
教室里,同学们正紧张地忙碌着,一边吹着气球,一边在脑中思考:等下黑板上应该怎样布置呢?大家齐心协力,不一会,就把所有的气球吹好了,整整齐齐地按大小码放在桌子上,但是气球们也兴奋极了,不听使唤,只听见三声“砰”,就有三个气球“升天”了。由于时间紧迫,令大伙手忙脚乱。
下一步就是要把气球用彩带绑在一起,挂在教室里面。大家拿出双面胶,把彩带制成小小的卷曲状,把气球绑稳后,我们又出现了一个新问题:教室里空空如也,没有任何一颗钉子,没有钉子,气球该挂在哪呢?突然,我眼前一亮,发现了电线管,于是,我对大家说:“看见那个连接电线的塑料管了吗?来来来,都把绑好的气球给我,我把它们挂上去好了。”于是气球的问题也解决了,大体布置好了后,大家又开始了更忙碌的一项工作:布置黑板。
首先,我们先在教室黑板的中心画上了一棵巨大的枝叶茂盛的开心树,这象征着我们的班级,在大树的左边是有星星粘贴成的“第26届教师节”字样,右边则画了一条拥有五十六朵花瓣的牡丹花,每一片花瓣等于一位同学,五十六个同学手拉着手,心连着心,共同庆祝教师节。右上角有一只嘴中衔着一封信的“吉祥鸟”,信上写了八个字:永远的爱,铭记于心!
我们累得大汗淋漓,却无比欢乐,心想明天老师那惊喜的样子,我们的脸露出了笑容……