小学生教师节作文400字
又是一年教师节,从上学开始已经过了十几个教师节了,随着成长,阅历多了,对于老师也有了不同的认识和崇拜。
小时候幼儿园的阿姨会问小朋友们“你将来想当什么啊?”,当老师是我唯一的回答。但是随着升上小学、初中、高中,我发现教师这一门职业是非常之不容易的,我的水平还不够教书育人的重任,因此这个梦想先要保留,如果有一天我真的足够优秀了,我一定会亲手实现这个梦想的。
人的一生中会遇到好多的老师,首先遇到的就是父母。父母从我们呱呱坠地时起就在教育我们一切生活所需的本领,并且是言传身教。可以说现在我们的优秀同父母的辛勤养育是分不开的。等到上了学,接触到了一门职业叫做人民教师,这些老师传授给我们知识,支持我们参加考试以进入更高的学府,当然好一点的老师会教我们做人。做学生的时间越长,遇到的老师自然就越多,遇到好老师的机会也就越多。
在我看来两种老师最可贵。其一,启蒙老师。有一位或者几位老师带领你进入了某个领域,使你有机会学习自己热爱的知识,为之奋斗,期年之后回首,所有成就都归于老师令你进了门。其二,伯乐老师。如果有老师不断的在鼓励你前进,相信你,帮助你,那真是做学生的最大的幸运了,因为他已经成为你人生的导师了。
师恩难忘,我将永远铭记每一位在我人生路上给予莫大帮助的老师们。
祝全天下的老师们,身体健康,桃李满天下!