教师节的作文200字
一年一度的教师节到了,我打算亲手做一个贺卡送给老师。
所干就干,我拿出了我最高的水平,用铅画纸做了一张贺卡。我拿出了一张蓝色的硬卡纸,对折后,画了一个大大的菱形,然后,我在贺卡上写了“难忘师恩”四个大字,画画完了,我仔细地观察起来。咦,好象缺少点什么。于是,我拿起笔又在空白处写了:祝罗老师教师节开!你会迷惑的问道:“怎么没有‘心’字呀?”原来我在“开”字的后面画了一个火红的心,它代表着我的心意。接着,我在贺卡上写了“Sept。10thHappyTeacher‘sDay!”最后我在贺卡的中间画了几根蜡烛。
轮到在上面写贺词了,写什么好呢?这时老师们对我的关心,对我的教诲,不时地闪在我眼前,回响在我耳边,于是我提笔写道:“手中的粉笔慢慢化为漫天爱的灰屑,这爱染白了您原本乌黑的头发。在这特别的日子,献上一句:老师您辛苦了!请接受我最诚挚的祝福吧,教师节快乐!”最后写上我的姓名及班级。就这样一张精致的贺卡做完了,我把贺卡交给了老师,满意地笑了。
今年的教师节过的非常有意义。