教师节的作文500字
在我的印象中,有一个教师节最让我难忘,总是让人记忆犹新。
那是一个清晨,我刚走进教室,就看到同学们手里都拿着一些形状各异,颜色鲜艳的礼品盒,我正纳闷,耳边突然响一个声音:“你发什么呆,你带的什么礼物,快拿出来给我看看”,我回头一看是陶柯岚,她“期盼”的眼神让我无所适从,只好摇头说“我什么礼物都没带”,她得意的说“今天是教师节,同学们都要送礼物给马老师,我也带了一个最漂亮的礼物送给马老师,她肯定非常喜欢”,哎呀!糟糕,我没给老师带礼物,怎么办?怎么办……“铃铃铃”,一阵铃声打断了我,马老师走了进来,可同学们还在窃窃私语中,连老师的到来都没有注意到,在一阵喧闹声中,那些准备礼物的同学一涌而上把讲台桌堆得满满的,我们极少没有送礼物的同学只能在下面“惊叹”,我喑自想“你们有礼物送,而我只要不断的提高学习成绩,不辜负老师对我们的期望,成为有用之才,那才是给老师们最好的礼物”。
马老师满面笑容,“感动”的不停点头,送完礼物的同学也是满面春风的回到座位,得意洋洋地望着没有送礼物的我们,但是我也有一丝丝惭愧和内疚,觉得真是应该送一份礼物给敬爱的老师们,她们真的很辛苦,唉!正在思想斗争的时候,马老师说:“同学们,老师收到你们的礼物很高兴,但我最需要的礼物你们没有送我——发自内心的问候!”
同学们好像是明白了马老师的话,此时,班长响亮的喊到“起立”,我们全班同学深深的向马老师鞠了一躬,并激动地大声说“老师,祝您节日快乐”!马老师疼爱的看着我们也鞠了一躬,深情的说:“谢谢同学们。”
是啊,我们要发自内心的问候老师,我想,我只有好好学习,长大以后做一个栋梁之才,那才是对老师们最好的回报啊!
通过这个教师节,让我明白了一个道理“金钱买来的礼物不是最好的,最好的礼物是发自内心的问候,老师对我们无私的爱,我们会铭刻在心,永远……