教师节的作文400字
今天下午的第三节课,别的班都在朗朗读书,唯独我们班欢聚一堂,场面特别热闹。
事情发生在昨天,大家在一起讨论:9月10号就是教师节了,我们要送老师什么礼物呢?“送鲜花!”“送贺卡!”“不好,咱们都已经六年级了,这可是小学最后一个教师节了,总该变变样吧!”“要不我们送个大蛋糕给老师?”“好,就这么办!”大家纷纷同意。
就这样,由班长率领着,我们全班同学每人拿出两元钱,订了一个大蛋糕。计划非常顺利地进行着,为了给老师一个惊喜,没人给老师送其它任何礼物。
我们满怀着期待终于等到了下午,大庆典开始喽!我们把两位老师请过来,戴上眼罩,步入教室。猛然摘下眼罩,老师看见了眼前的大蛋糕,眼里又是感动,又是欣慰。全班同学起立:“老师,节日快乐!”老师激动得不得了!她一定觉得自己的学生有能力了,长大了,懂得感恩了!
吃蛋糕啦!老师和同学们一起吃,又是一种从未有过的幸福感涌上心头。大家在幸福中又上演了一场奶油大战,吃剩的奶油被当作玩具四处涂抹,大家脸上,鼻子上,嘴唇上,都是奶油。就这样,你笑我,我笑你,欢声笑语,嘻嘻哈哈中结束了教师节庆典。
这件事我一生都不会忘记,因为,这是与我们最好的丁老师和陆老师欢聚一堂!