老师,是我们生活中不可或缺的人。孔子说过:“三人行,必有我师焉”。老师不仅仅是我们的挚友,也像我们的父母一样照料着我们,更像辛勤的园丁一般呵护着我们。叶老师用智慧哺育着我们干渴的心田。老师应得到我们的尊重,这本不可置疑。但人心不古,世风日下,有些叶老师越来越让我们失望了。我多么希望碰到一位我心目中的好老师呀!
我心目中的好叶老师是能和我们谈到一块儿的,并不是只死板的给我们教课,布置作业。我希望叶老师能和我们聊聊天,能和我们说说笑笑。我也并不是说我现在的叶老师不好,我也不认为叶老师离我的距离很远,那么难以琢磨。我现在的叶老师,就离我心目中的距离很近,就是我们的好朋友。平时下课叶老师也和我们玩乐,使同学们对他的感觉很好。
我讨厌那种虚伪的叶老师,有时他们让学生很丢面子,无地自容。学生表现好了,他们就把功劳全部归功于自己;学生表现不好了,他们就把学生的错误夸大其词,使学生很难堪。如果学生是被冤枉了,他们也会努力挽回面子,使别人认为他批评的还是对的。这种人别说为人师表了,就连起码的做人资格都没有。
我也并不是要求每个叶老师都十全十美。毕竟“完人”是不存在的。但我多么希望叶老师能够多听听我们的心声,哪怕认为我们有一点点说的对的地方,如果您能尝试着去做,我们该有多高兴啊。