感恩教师节作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润他成长;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,许多许多人……却最感激我的老师。
从咿呀学语的孩子到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅飞翔的成年,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天信息时代的来临,教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。正像是人们所共识的一样:社会地发展靠教育,教育地发展靠老师。老是默默的辛劳换来了人类文明的勃勃生机。
老师的爱,叫做师生情,这种情是世间最严肃的情,当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背时,为我细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,是我感受到第二种亲情。
有一位教师曾经说过这样的话;我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢“老师”这两个字……这些质朴的语言无疑是见识们共同的新生,是他们内心世界最真是的情感流露。我们感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的语言,仰慕的辞藻我也逼不上我们对老师的感激之情。
当我怀着害怕的心第一次跨越校门是,老师您阳光般的笑容给我以安慰。您将我那颗忐忑不安的心带进了学校,带进了丰富多彩的校园,也带进了学习的殿堂中。
当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致的给我讲解,您将我那颗困惑,堵塞的心理带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的数学天地里,当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理。您将我那颗幼小,无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中。
不论我遇到了什么,您都会与我一同面对,感谢您,我的老师,感恩您为我所做的一切!“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现,一个连感恩都不知晓的人必定是拥有一颗冷酷绝情的心。也绝对不会成为一个对社会做出贡献的人。“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。