教师节的'作文300字
9月9日,星期五,是个特殊的日子——庆祝教师节。
到了下午第二节课,我们便举办了庆祝教师活动。第一个节目令我记忆犹新——讲故事,当然是由我们的语文课代表——小欣来表演咯!故事的大致内容是:老师为了让一个学习成绩优秀的女孩子改掉奢侈的坏习惯,逼迫得了糖尿病的自己把一大半个月饼吃了下去,最终他病倒了。待小欣生动地讲完故事后,我不禁思绪万千:老师竟然为了学生而做出伤害自己的事情,这是多么崇高的舍己为人的精神啊!老师是伟大的,他们像一个个辛勤的园丁,哺育我们这些无知的幼苗;他们像一支支短小的蜡烛,默默燃烧自己,照亮我们前进的道路;他们像一颗颗繁茂的大树,为我们遮风挡雨……老师曾经为我们的幼小而精心呵护,曾经为我们的调皮而无可奈何,曾经为我们的无知而辛勤劳作……老师的头发被我们染白了,老师的皱纹被我们增多了,老师的青春被我们夺走了,但他们却没有一丝怨言……
放学后,我和小兰去看望小学的老师,我发现一年来,陈老师的头发变白了许多,我不禁从心头涌上感激之情和怜悯之情。
老师,您对我们的栽培我们将终身难忘!谢谢您!