教师节的作文500字
教师节是属于老师的节日,今年的教师节还有一段时日,可是我却已经期待了起来,期待这个教师节,因为我想在这个教师节里感恩老师。
老师传授我们知识,带领着我们扬帆远航,我们要懂得感恩老师,有人将老师比作了蜡烛,也有人将老师比作了春蚕,但是赞美的话再多,也不及来一个实际行动的好。
教师节就是一个最好的时机,在这个专门为老师设定的节日里,我们能够在这一天里表达我们对老师的敬重。
我之所以期待教师节,也是因为这个节日的不一般,老师是世上伟大的一个人群,他们拥有着无私奉献的精神,他们不辞辛苦,他们坚守着自己的岗位,当教师节来临,我们要大声的对老师说出我们对他们的感激。
我们人生的老师有许多,我们要感恩的老师也有许多,如若不是他们教给我们知识,传授给我们做人的道理,我们或许还是之前那一个懵懵懂懂的孩子,正是因为有了老师不辞辛苦的教导,我们才能够认识许多的文字,不断接受知识,如果少了老师我们或许就接触不到文字间的魅力,不知道一些人生的道理。
我们要感恩老师,如果你是一个内向的人,平日里说不出对老师的感激,那么请与我一起来期待教师节吧,因为这个节日,可以让我们一起大声的喊出我们心里最想对老师的祝福。
我期待着教师节,我已经想好了要送给老师什么样的礼物,老师最关心我们学生的就是成绩,那么我将努力学习,上课认真听讲,我要在教师节来临的那一天先对老师说上一句,老师,教师节快乐,然后,我会将那张代表着我进步的试卷递到老师的眼前。