教师节的作文300字
花朵忘不了雨露的滋润,我们这些“花朵”也不会忘记那辛勤劳作的“园丁”。
每当教室里传来一阵阵清楚响亮的朗读声,那是老师在传授知识。
早上,老师总是早早地到校准备一天的课程;午睡时间,老师又不知困倦地批改作业;每当夜深人静时,只有老师还在一丝不苟地批改着作业。有时,同学生病了,老师仿佛比自己生病还要着急……
每当读到或听到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”时,我脑海中总会浮现老师谆谆教导我们的情景。
现在,我已经上五年级了。回想前四年,我经常会时不时惹老师生气。但现在不会了,我们已经懂得了自律,不会再让老师您经常操心,而您也会经常绽放那迷人的微笑。
老师,一个园丁,而我们这些不听话的小孩则是一株株仙人掌。而现在,我们已经在不知不觉中成了蒲公英,柔软,不再扎人。
九月十日的教师节快到了,老师,我想要向您说一句:“我敬爱的老师,您辛苦了!”