教师节的作文100字
话说一日,天上上朝,玉皇大帝见殿上的神仙少了许多,很是奇怪,于是便问太白金星:
“太白金星,今天各路神仙到哪里去了?莫非集体在家睡懒觉?!”
“臣在,回陛下,今天是教师节,神仙们去看他们的老师了,悟空去看菩提师祖,八戒去看唐僧,唐僧也去看观音了······”说着,太白金星的天地人通手机响了起来(何谓“天地人通手机”,就是天上,地下,人间都通用的手机呀),他接起来,说了几句后,挂断。“陛下,臣的学生已在臣家门口等候多时了,臣告退。”
玉帝说:“慢,刚才听你这么一说,我也想起我的老师来了,寡人认为老师是天底下最神圣的职业,爱卿,朕命你去降福于天底下所有的老师,让他们幸福平安,永远快乐!”
“是,臣这就去办!”
于是,天底下的老师们就永远幸福平安,永远快乐啦!