教师节的.作文1000字
我还没有从新学期纷扰的事务中走出,也就淡忘了随新学期几乎同步而来的教师节。
我正在阳光普照的校园里早巡,一年级的小彤向我走来:“李茜老师,我姐姐让给你的。”说着递上一个小小的塑料袋,打开塑料袋,是个粉红色的信封,上面写着:“李茜老师收”。我一下子明白了,这是已经毕业多年的学生小舒送的节日卡片,每年的教师节前夕,我都会如期收到她的卡片。打开信封,一个以淡黄和粉红为主色调的折叠卡呈现在我眼前,“老师,您好”几个大字是那么醒目。翻开卡片,一行行隽永的字使我不由想起那个文静懂事,爱写爱画的小姑娘,想起我从教十几年来许许多多在脑海里挥之不去的可爱的笑脸来。
卡片上写着:“李老师:您好!伴着花儿的开落,三年的时光已随水而逝。在这丰硕的金秋里,教师节如期而至。在这里,似乎万语千言都汇成只字片语,愿您永远年轻、美丽、快乐!一直以来,您是我最喜欢的老师,您温柔、耐心、友善、尊重学生。记得在您给我签的毕业留言中写到的人生信念是:一辈子做学生喜欢的老师。我看了很感动,相信您的愿望一定会实现!清风送去我的祝福,永远伴随着你!愿我美丽可爱的李茜老师永远幸福!永远爱你的学生:小舒”。
我的心里涌起一种特别的感觉,我想,那应该是感动。感动于学生在多年后还记得我,并把我应该做的一切认为是我的优点。望着校园里来来往往的孩子们,觉得每一个都那么可爱……
今天早上,我收到了一个短信:“教师节快到了,向辛勤的老师道一声:节日快乐,身体健康!”那是一个陌生的号码,我想应该是我的一个学生吧!然而好奇心使我回了一句话:“谢谢你!请问你是谁?”短信很快又回了过来:“李老师,您好!我是您的学生,我特别喜欢您。至于我是谁,就不重要啦!HAPPYTEACHERDAY!”我笑了,是的,是谁并不重要,我只晓得,此时,为人师的快乐溢满了我的心田。
下午回到家,那个陌生号码打来了电话:“老师,我在校门口等你呢!”“小靖!”我脱口而出!“好的,你等我。”学校就在家门口,远远地就看见了那个高高瘦瘦、白白净净的女孩站在校门口。“老师,节日快乐!”她双手捧着一个精致的盒子,笑吟吟地看着我。“乱花钱!来看看老师,我就很高兴了。”“老师,我经常有稿费呢,不是向爸爸妈妈要的。”说着她用手比划出一个7、8厘米见方的图形说:“在《大河报》上发表这么大一篇文章就有60元稿费呢!”我笑了,她也笑了。
我和小靖走进校园,一起在落日的余辉中漫步。我带着看宣传栏里的活动照片,展望学校美好的未来,回忆她在小学的日子……
她说:“老师,我真的很幸运,因为在我的小学阶段,我遇到了影响我一生的人,那就是您。因为您,我喜欢上了文学,喜欢上了写作。如果不是这样,现在的我也许会很平凡。”在她青春的脸上,我看到了自豪和自信!
我只是和许许多多热爱教育事业、热爱学生的老师一样,日复一日年复一年地做着自己的工作,却不知不觉成了影响学生一生的人。从教15年,我并不是每时每刻都热爱着这一切,也曾因一时的不顺心气馁过,彷徨过,也曾因一时的不愉快抱怨过,懊恼过。可这一切,都在学生的一声声亲切的呼唤中,在一双双清澈的眼睛闪动中,在一颗颗纯真的心灵感召下烟消云散。
教师节还没到,我已经先后收到好几个电话,传递的都是真挚的问候。我想,教师是很清贫,可又有谁会在一个金秋的岁月里,收获那么多祝福呢?