如今,三年即逝。
在这片小小的天地里,我们已至黄昏。渐渐沉入远处的西山,只留下淡淡的背影。
蓦然,一次回首。
仿佛又回到了这片天地,那些挥之不去的音容笑貌竟又情不自禁地浮现在眼前,多少次,汗泪相融;多少次,笑语相连;多少次,心酸相间。一场场永不褪色的电影涌上心头。
这里,有我三年数不清的回忆,眼前随回忆浮现出一幕幕。
即为曾经的第一丝曙光时,呆呆的,用涉世未深打量目光所及处,一幢幢巍然不动的教学楼,一排排迎风招展的青梧桐,一道道陌生高大的身影,一切都充满好奇。镜头突然切换:晌午时分,烈日当头,一个少年奔走于各课老师之间,他在汗雨中穿梭,脸上却洋溢着笑容。每当他俯身请教一位位老师时,界面突然放大,他那略带稚嫩的脸庞时而皱眉,时而舒展。最后,眼神中闪烁着恍然大悟的精光,嘴角勾起一道灿烂的弧度。
流水一般,不息的时间之河翻涌着逝去。绚烂的生活已经过去,步入黄昏,只剩下无尽的枯燥和烦恼,虽然如此般失去了我所拥有的一切乐趣,却因此让那黄昏在坠落之前再次燃烧,在这万阳争艳的天地,挥洒更多的印记。相比能在明天升起更瞩目的太阳,这些也算不上什么了。
在这里,我又一次经历了从日出到黄昏的轮回,“为什么,我心绪一直都萦绕在这里?交织成一张情网,覆盖这一片,一片明明很小却在我心里占比重极大的天地。”
当那回忆如潮汐般滚滚袭来时,我才朦胧的明白:对于这里,实在有着太多的牵挂,一缕缕的思念无法切断。只因为这是我人生中第二个家园。但我明白,我在这里不会停滞太久,即将一挥鲲鹏之翅,独自飞翔于更高的天空。虽有一如既往的眷恋,但我必须,必须去进入下一个轮回,使自己变成这里的荣耀才不愧于自己,不愧于这片天地。
曲尽,人散。躯壳不自主地离去,灵魂却对这余音绕梁的地方痴痴地恋着。
旧友离,新曲又渐入佳境,更多的听众,更多的桃李,充盈着这片天地之下。见此,心中流连一丝欣慰,离去了,瘦弱的背影被淡淡的黄晕拉的更长,仿佛要缩近彼此间的距离。无奈,只能愈走愈远,每一个脚印都是我不舍的眷恋……