教师节的作文
教师节征文:教师节我这样过
在这个金色的硕果累累的季节里,我成为了一名普通的小学教师。美丽的校园里洋溢着孩子们纯真的笑脸,同事们热心的照顾,领导的关怀。
在这个特别的日子里,我怀着特殊的心情展开了一场新的旅途。
童年的回忆
打开那本泛黄的相册,记忆随之被唤醒。一年级是的幼稚可爱,二年级是的天真烂漫……从一个年幼无知的小女孩到一名人民教师,从一个连1,2,3,4都写不好的小学生到理学学士。这一路走来是老师的谆谆教导,是老师百年如一日的认真负责,成就了今天的我。俗话说:喝水不忘挖井人,我想今天我应该感谢那些曾经传授知识给我的老师,感谢他们无数个日夜的无私奉献,感谢他们无微不至的照顾,他们用汗水,白发换来了广大莘莘学子的成功,成就了一批批为中华崛起而读书的能人志士。
重拾童真
拉上一个孩子去她最熟悉最喜爱的游乐场,和她一起吃棉花糖,一起拿着气球,一起玩碰碰车……放下所有的烦恼,抛开一切的不愉快,全心的融入儿童乐园,亲身的体验孩子们单纯的快乐,享受一起疯,一起喊的欢乐时光。时间,压力早已磨去了我们的棱角,我们的锐气。我们走上未曾预料的未来,收敛起那些任性与锋芒。责任逼迫我必须坚强,必须快速成熟。当疯狂的释放自己后,才发现这时的自己才最真实,最快乐。原来毫无顾忌也是这么的幸福。
最美的太阳
我喜欢看着你们最美的表情,那是雨后闪亮的第一颗星,即使眼角还有泪也是最美的表情。你们浅浅的微笑都能拨动我的心弦。每当我面对你们就知道自己“美丽”因为你们信任我的样子好坚定,轻轻仰起下巴寻找你们的眼睛,让我看到你们对知识向往的热情,你们是课堂上的主角,你们的全力配合才能使课堂更加完美。我选择在这个属于教师的日子里,谢谢那群可爱的孩子,我喜欢看他们舔棉花糖的快乐与满足。他们那句“老师好”背后期待的是我的关注与微笑。在看到干净的讲台时说声谢谢,在课间陪她们跳跳绳。孩子们的世界需要更多的尊重与理解,因为他们都是最耀眼最美的太阳。
关于我们
我知道我们之间一定会有故事,一定有数不清的情结。或关心亦是问候。孩子成为了我们之间交往的纽带,如何使孩子更优秀,成为我们生活的主题。作为一名人民教师,我感谢那些陪我一起走过的家长们,正因为有你们的理解与支持才能使我的工作更加完善,能够井然有序的进行。借这个节日送上对你们的感谢与问候。在今天开展一次班会,邀请所有的家长,敞开心扉的交谈,描绘孩子未来的蓝图。谈生活,谈工作,谈人生……给学生所有,只为学生好……
曾几何时
岁月在不经意间从身边划过,在每一个匆忙的身影背后,父亲日益渐多的白发,岁月在母亲脸上留下的痕迹,在脑海的里异常的清晰。回家认真的做一顿晚餐,仔细看他们脸上欣慰的表情,说几句从未说的话,煽情也好。在这个纷繁的世界,因为他们,无论喧嚣寂寞。心始终是安然从容的。也许他们不知道,他们对我的肯定给了我多少对未来的坚定。
与奋斗有关
买件小礼物奖励自己,对自己说加油,继续坚持奋斗。让自己好好享受。不去想工作,不去想未来。要的只是现在的心安理得。
这是完美的一天,这是收获的一天。我带着所有的祝福,所有对未来的遐想踏上了一辆新的列车。蜕去了年少的青涩与不懂。整装待发迎接美好的明天。
教师节,我这样过。以后的每天好好过。更爱我的职业,更爱站在讲台上的感觉。更爱那每日难忘的40分钟。更爱以后的一切一切!