教师节的作文700字
教师节那天,天刚蒙蒙亮,才六点钟,一户人家的灯光在晨色中闪耀着。这是小红的家,小红早早的就起了床,跑到日历前,翻到了9月1日这一页。她轻声叫了起来:“耶!教师节,我终于把你盼来了。”
小红比平常早半个多小时出了门,她心里早就有了打算,她在上学路上突然绕了一个弯,直径走向一个湖。她在书包里拿出一个玻璃花瓶,很精致的一个花瓶。有着小野花的花纹,瓶口还是花瓣样张开的,不但如此,花瓶甚至刻着:老师,我永远敬爱您。显然,这个花瓶价格不低。小红在三个月钱攒的零花钱都用在这个花瓶上了。小红轻声说了一句:“希望老师能喜欢我的礼物吧。”说完,她走到湖边,盛了小半瓶湖水,湖水在花瓶里显得清澈,晶莹;在阳光下,显得闪耀,光芒;在小红心里,这么一点点的湖水,为的只是老师的笑容,小红只希望,老师能喜欢。
小红拐了个弯,继续往前走。知道望见了眼前一片五彩缤纷的花海,红的似火,黄的似金,粉的似霞,紫的......小红望着茫茫一片花海,采了几束, 和在一起,变成了一大束。小红小心翼翼地把花儿插在花瓶中,像捧着什么珍贵的珍宝一样。再看看表,还有半个小时。小红才不紧不慢地向学校走去。
小红并没有去教室,而是去了五年级办公室,她透过窗,发现老师还没有到校,老师的办公室上海放着打开的书本,老花眼镜和一只红刚笔。看到这些小小的物品,小红感动了。老师每天夜以继日地备课,批改作业,有时还要帮助一些学习上有困难的同学补课等等。小红的泪水滴在了花瓶里的一朵最美丽的黄花上,使得那朵美丽的花儿更加闪耀。小红轻轻的把花瓶放在了老师的办公桌上,还留下了一张纸条:敬爱的黄老师,我是陈小红,希望这束花儿能给您带来清香,愿您身体健康。
当黄老师看到了这张纸条和小红的礼物时,黄老师感动极了,自己的学生这么的敬爱老师。黄老师的泪水同样滴在了那朵闪耀的黄花下,黄花更加闪耀了,就像清晨中的一个贝壳,里面闪着的是两颗珍珠,闪着的是小红对老师的爱。
教师节那天,办公室里一阵清凉,为的是老师们的节日,花儿开的也格外旺盛,为的是小红的祝福。