教师节的作文1100字
金色九月,秋高气爽,在这充满丰收喜悦的季节里,第27个教师节将悄悄来到我们身边。在此,我提前向辛苦耕耘、默默奉献的全体教职员工致以节日的问候,并衷心的祝愿老师们工作顺利,身体健康,生活愉快!
在这个以教师为主题的季节里,空气中满溢着感念师恩的馨香。敬爱的老师,多少个日夜,您孜孜不倦地奋斗在教书育人的岗位上,为我们带来知识和力量;多少次,您担当着知心朋友的角色,倾听我们的心声;多少回,您像亲人一样,嘘寒问暖,关心着我们的生活!
感谢您——老师,您从不对我们冷嘲热讽,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使收获是多么微不足道,您也总是让我们明白,您已看到了我们的成绩。是您让我们懂得生活能像纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,像天空一样辽阔。而做出选择的,必须是我们自己。
感谢您——老师,您是我们能永远信赖的人。生活中,遇到麻烦,我们就会向您求教。您让我们知道:只要我们愿意,一切都可以向您倾诉。您常说您也曾是孩子,因此您能理解我们的喜怒哀乐。
感谢您——老师,您让我们成为自信的、能超越自己的人。您用事实为我们证明:学习并不是负担,而是快乐和责任;学习生涯并不枯燥乏味,而是获得一把把打开未知天地金钥匙的神秘旅程。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜。
感谢您——老师,是您让我们明白:我们能从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找阳光。您给我们勇气,去战胜困难;您给我们底气,去直面失败;您给我们襟怀,去坦荡为人和处事。您将美放在我们心中,将爱注入我们血液。
名师李镇西说过一句话:“让人们因我的存在而感到幸福”。那么在教师节,这个特殊的日子来临之际,怀着感恩之心的我们,该怎么做才能让老师因我们的存在而感到幸福呢?
也许,你可以给老师写一封表达感激之情的亲笔信,或在日记里真诚地表达对老师的热爱;你可以自己制作一个贺卡,送给老师,或是悄悄放到老师的办公桌上;你还可以给老师画一幅画,再加上一行深情的问候或者写一首抒情诗;当老师走进教室时,能看到黑板上写的祝教师节快乐的话,给老师一个惊喜;也可以与老师做一次心与心的交流等等,不管你用哪一种方式,我想我们的老师肯定会因为你的存在而感到幸福。
当然,我们尊重教师不只是在教师节这个特殊的日子,也不仅仅限于以上这些举动,它应该在我们同学的心里,在我们同学的每一言每一行中。感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的大事,它可以表现在日常生活中的点点滴滴:
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志地听讲,这便是感恩;
下课后,在走廊里遇到了老师,一抹淡淡的微笑,一声甜甜的“老师好”,这也是感恩;
晚寝时,紧张有序地完成各项事宜,到熄灯铃响时,已静静地在床上休息,这依然是感恩;
当然,认真地完成每次作业,积极地举手发言,靠自己的努力换来理想的成绩,取得更大的进步,获得更好的发展,这更是对老师辛勤工作的最好回报,也是老师最大的欣慰,最快乐的满足。
同学们,不要把这些归结为无谓的小事,不要不屑于身边的这些点点滴滴,这点滴小事,包含的正是你对老师的尊重和肯定。我相信同学们一定能用行动来诠释对老师的尊重!
同学们,让我们越来越好!老师们,愿您万事如意,再创辉煌!谢谢!